CARNE EN SALSA CON TOQUE NAVIDEÑO
Salsa en gastronomía, se denomina salsa a una mezcla líquida de ingredientes fríos o calientes que tienen por objeto acompañar a un plato.
AQUÍ LOS INGREDIENTES DE LA CARNE EN SALSA:
1,5
kg de carne de ternera a tacos (Redondo
extratierno)
Aceite
de oliva para sellar la carne
3
cebollas picadas
3
dientes de ajo picados
3-4
zanahorias troceadas
350
ml de vino tinto (seco)
650
ml de caldo mixto
4
cucharadas de tomate triturado natural
4
cucharadas de tomate frito
3
cucharadas de mostaza de Dijon
Condimentos:
Sal
y pimienta al gusto
1
cucharada de pimentón dulce
1
cucharadita de comino molido
1
cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita
de anis estrellado molido
2
hojas de laurel
1
pizca de canela
1
pizca de clavo
1
cucharadita de sirope de Agave
2
cucharadas de de harina de Maizena
Toque
opcional:
1-2
galletas Spekulatius trituradas para espesar
ELABORACIÓN:
- Calienta el aceite.
- Dora la carne de ternera y
después echa la mostaza y retira.
- Sofríe las cebollas lentamente
hasta que estén doradas.
- Añade el ajo picado, y la zanahoria troceada.
- Agrega el tomate triturado
natural y el tomate frito.
- Añade el pimentón dulce.
- Mezcla bien.
- Vuelve a poner toda la carne.
- Añade el vino tinto y deja
reducir 2-3 minutos.
- Cubre con caldo.
- Agrega laurel, comino, nuez
moscada, anis estrellado, canela, clavo, sirope de Agave sal y pimienta.
Deja
cocinar a fuego lento unos 90-120 minutos según el tipo de carne.
Finalmente
espesa la salsa con harina de Maizena.
La
carne en salsa está más sabrosa y reposada de un día para otro.
ZUTATEN:
Olivenöl zum Anbraten des Fleisches
3 gehackte Zwiebeln
3 gehackte Knoblauchzehen
3–4 Karotten, in Stücke geschnitten
350 ml trockener Rotwein
650 ml gemischte Brühe
4 Esslöffel passierte Tomaten (natur)
4 Esslöffel Tomatensauce
3 Esslöffel Dijon-Senf
Gewürze:
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel gemahlener Sternanis
2 Lorbeerblätter
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Teelöffel Agavensirup
2 Esslöffel Speisestärke (Maizena)
Optional:
1–2 zerbröselte Spekulatius-Kekse zum Andicken
ZUBEREITUNG:
Das Öl erhitzen.
Das Rindfleisch anbraten, dann den Senf zugeben und das Fleisch herausnehmen.
Die Zwiebeln langsam anbraten, bis sie goldbraun sind.
Den gehackten Knoblauch und die Karottenstücke hinzufügen.
Die passierten Tomaten und die Tomatensauce dazugeben.
Das Paprikapulver hinzufügen.
Alles gut vermengen.
Das Fleisch wieder in den Topf geben.
Den Rotwein hinzufügen und 2–3 Minuten einkochen lassen.
Mit der Brühe bedecken.
Lorbeerblätter, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Sternanis, Zimt, Nelkenpulver, Agavensirup sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
Bei niedriger Hitze je nach Fleischsorte etwa 90–120 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Sauce mit Speisestärke (Mondamin Saucenbinder) andicken.
Das Gulasch schmeckt am nächsten Tag, gut durchgezogen, noch besser.

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