jueves, 10 de enero de 2019

Schoko-Lebkuchen




Schoko-Lebkuchen
Pan de especias con chocolate
Chocolate Gingerbread





Quelle: Expresskekse, Nico Stanizok,Gräfe und Unzer Verlag


Zutaten für ca. 70 Stück
150g Butter
2 EL Honig
280g Mehl
20g Kakaopulver
300g Zucker
100g gemahlene Haselnüsse
4 TL Lebkuchengewürz
2TL Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
250 ml Milch

Zum Bestreichen:
150 g Zartbitter-Kuchenglasur

EL= Esslöffel
TL= Teelöffel

Lebkuchengewürz = Gewürzmischung aus:
Zimt, Koriander,Anis, Piment,Nelken,Sternanis,Kardamon,Ingwer und Bourbon-Vanille.


Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backbleck bis zum Rand mit Backpapier belegen.Für den Teig Butter und Honig in einen kleinen Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
Inzwischen das Mehl mit Kakaopulver, Zucker, gemahlenen 
Haselnüssen,Lebkuchengewürz,Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen.
Eier und Milch in einer grossen Schüssel
 mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Die Butter-Honig-Mischung dazulaufen lassen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig auf dem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und ca.20 Minuten backen.
Inzwischen die Kuchenglasur schmelzen.
Danach Glasur auf der Teigplatte verstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.





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