domingo, 4 de febrero de 2024

Eiweisbrot

 


Eiweissbrot

Protein Bread

Pan Proteico




Zutaten:

4 Eier

500g Magerquark

1 Päckchen Backpulver

1-2 Prise Salz

1 EL Olivenöl (Extra Virgin)

100-150g Haferkleie

30-50g Weizenkleie

100-150g Körnermix

 (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Mohn)

20g Chiasamen

Variante 1:

50g gehackte Walnüsse 

1-2 Karotten geraspelt

Variante 2:

100g Hafermehl

Variante 3:

100g gemahlene Mandeln mit Schale (Brot schmeckt etwas süsslich)

 

Brot bei 180 Grad Ober,-und Unterhitze 50-60 Minuten backen.

Nach ungefähr 15 Minuten aus der Form nehmen und trocknen lassen.


Zubereitung:

Zuerst Eier schaumig rühren und anschliessend den Quark unterrühren.

Dann werden alle trockenen Zutaten mit dem Salz vermischt und zur  Quarkmasse hinzugeben.

Zum Schluss noch die geraspelte Karotte und einen Esslöffel Olivenöl unterheben

Brotmasse in eine Brotbackform geben and mit einigen Körnern dekorieren.

Tipp: Wenn man die Eier trennt und das Eiweiss steif schlägt, wird das Brot sehr 

locker.




Das Brot ist sehr lecker getoastet mit der 

selbstgemachten  Bitterorangenmarmelade von 

Ginés Llamas😋😋






                 



Ingredients:

4 eggs

500g low-fat whipped fresh cheese

1 packet of baking powder (Royal yeast type)

1-2 pinches of salt

1 tablespoon extra virgin olive oil

100-150g oat bran

30-50g wheat bran

100-150g mixed seeds (sunflower, pumpkin, flaxseed, sesame, poppy)

20g chia seeds

50g chopped walnuts (optional)

1-2 grated carrots (optional)

The bread is baked at a temperature of 180 degrees for about 50-60 minutes, top and bottom heat. After about 15 minutes, remove it from the mold and let it cool and dry.

Preparation:

First, beat the eggs in the mixer until they are foamy and then add the whipped fresh cheese.

Then mix all the dry ingredients with the salt and add them to the fresh cheese and eggs mixture. Finally, add the grated carrots and a tablespoon of olive oil.

The dough is then poured into a baking mold and decorated with a handful of seeds.


Ingredientes:

Ingredientes:

4 huevos

500gr de queso fresco batido desnatado

1 paquete de levadura en polvo (tipo levadura Royal)

1-2 pizcas de sal

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

100-150gr de salvado de avena

50gr de salvado de trigo

100-150gr de semillas mixtas (girasol, calabaza, linaza, sésamo, amapola)

20gr de semillas de chía

Variante 1:

50gr de nueces picadas

1-2 zanahorias ralladas 

Variante 2:

100gr de harina de avena

Variante 3:

100gr de almendra molida con piel (El pan sale algo más dulce)




El pan se hornea a una temperatura de 180 grados durante unos 50-60 minutos, con calor superior e inferior. Pasados ​​unos 15 minutos lo desmoldamos y lo dejamos enfriar y secar.


Preparación:

Primero se mezclan los huevos con el queso fresco batido desnatado y se echa una cucharada de aceite de oliva virgen extra. 

Después se mezclan todos los ingredientes secos con la sal y se agregan a la mezcla del queso fresco y huevos. Por último se puede añadir la variante 1 (zanahorias ralladas y nueces picadas) o la variante 2 (100gr de almendra molida con piel). El pan con almendras sale más suave y un poco más dulce.

Luego se vierte la masa en un molde para horno y se decora con un puñado de semillas.

P.D.: 

También se pueden separar los huevos, batir las claras y añadirlas al final cuando todos los ingredientes se hayan mezclados. De esta forma el pan sale más esponjoso.


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