Rote Grütze mit Vanillesauce oder Sahneeis
Frische Früchte
Früchte aus der Konserve
500 g rote Früchte
500ml Fruchtsaft
50g Zucker
20-30g Stärke
etwas Zitronensaft
Früchte in ein wenig Wasser 5-10 Minuten kochen.
Fruchtsaft (aus der Konserve oder Kirschsaft) und Zitronensaft hinzugeben.
Zucker mit Stärke und etwas Wasser verrühren.
Zu den Früchten hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Danach kalt stellen.
500ml Fruchtsaft
50g Zucker
20-30g Stärke
etwas Zitronensaft
Früchte in ein wenig Wasser 5-10 Minuten kochen.
Fruchtsaft (aus der Konserve oder Kirschsaft) und Zitronensaft hinzugeben.
Zucker mit Stärke und etwas Wasser verrühren.
Zu den Früchten hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Danach kalt stellen.
Das ist Stärke (almidón de maíz).
Man kann auch dieses Rote Grütze Pulver nehmen.
Für 500ml Wasser oder Fruchtsaft:
- Pulver mit 50-100g Zucker mischen.
- 6 Esslöffel vom Fruchtsaft abnehmen und mit dem Pulver und Zucker verrühren (in einem kleinen Schälchen).
- Restliche Flüssigkeit im Topf erhitzen und die Pulvermischung hinzugeben. Frische oder gefrorene Früchte hinzufügen und einige Minuten leicht kochen.
- Etwas Zitronensaft hinzugeben.
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