jueves, 3 de noviembre de 2016

Rote Grütze

Rote Grütze mit Vanillesauce oder Sahneeis





Frische Früchte



Früchte aus der Konserve








500 g rote Früchte
500ml Fruchtsaft
50g Zucker
20-30g Stärke
etwas Zitronensaft


Früchte in ein wenig Wasser 5-10 Minuten kochen.
Fruchtsaft (aus der Konserve oder Kirschsaft) und Zitronensaft hinzugeben.
Zucker mit Stärke und etwas Wasser verrühren.
Zu den Früchten hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Danach kalt stellen.
Das ist Stärke (almidón de maíz).




Man kann auch dieses Rote Grütze Pulver nehmen.



Für 500ml Wasser oder Fruchtsaft:

  • Pulver mit 50-100g Zucker mischen.

  • 6 Esslöffel vom Fruchtsaft abnehmen und mit dem Pulver und Zucker verrühren (in einem kleinen Schälchen).


  • Restliche Flüssigkeit im Topf erhitzen und die Pulvermischung hinzugeben. Frische oder gefrorene Früchte hinzufügen und einige Minuten leicht kochen.

  • Etwas Zitronensaft hinzugeben.
Danach wird die rote Grütze in eine Schale gefüllt und kalt gestellt.



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